中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20180102-147765 分        类 无; 市地震局; 信息公开(部门)/年度报告;
发 布 机 构 市地震局 发 文 日 期 2018-01-02
名        称 齐齐哈尔市地震局2017年度政府信息公开工作年度报告
文        号   上 载 日 期 2018-01-02
上 载 部 门 市地震局 信   息   员 dzj-zhl
齐齐哈尔市地震局2017年度政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,编制本年度工作报告并依法公开。本年度工作报告主要内容包括:工作概述、机构建设、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况和收费及减免情况等。本年度工作报告所列数据的统计期限为2017年1月1日——2017年12月31日。
  一、工作概述
  根据《条例》有关规定,我局积极组织开展政府信息公开工作。一是组织有关工作人员认真学习《条例》及其他有关文件规定,按照有关工作要求,部署地震系统开展了政府信息公开保密审查专项检查工作,进一步理顺工作机制,堵塞漏洞,严防事故发生。二是以会代训组织了政府信息公开工作培训。三是召开了分管领导和办公室负责人参加的政府信息公开工作研讨会,研究积极推进我局政府信息公开工作,进一步提高工作水平。四是进一步完善政府信息公开制度建设,推进规范化建设。
  二、机构建设
  为确保信息公开工作的实效开展,加强对我局信息公开工作的领导,规范信息公开行为,完善信息公开工作的监督和保障机制,我局成立了政府信息公开工作领导小组,组长由局主要领导担任,副组长由副局长担任,并具体分管此项工作,领导小组设在局办公室,由办公室主任负责此项工作,并设置一名兼职信息公开员。   
  三、主动公开政府信息情况
  2017年我局在齐齐哈尔市政府网公开信息7条、齐齐哈尔机关建设网公开信息22条,黑龙江省地震局网站公开信息6条、中国地震局网站公开2条、微信公众号公开信息11条。
  四、依申请公开政府信息和受理情况
  2017年我局没有接到政府信息公开申请。
  五、收费及减免情况
  2017年我局没有政府信息公开收费事项。
  六、行政复议和行政诉讼情况
  2017年我局没有因政府信息公开申请而提起行政复议、行政诉讼的案件。
  七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  对政府信息公开工作的检查督导有待加强。今后将通过完善制度、加强培训,强化督查等方式加大工作力度,不断提高我局信息公开工作整体水平。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900