中国政府网 黑龙江省政府网 齐齐哈尔政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
住房租赁补贴审批
信息提供日期: 2015-04-23 信息员: fgj-sl 新闻所属部门: 市房产管理局

【责任单位】
    各区房产局(住建局)
【责 任 人】
    承办人(A、B)、办主任、印鉴审批人
【审批权力依据】
  《廉租住房保障办法》(建设部等9部委第162号令)和《齐齐哈尔市公共租赁住房管理实施办法(试行)》(齐政发〔2014〕25号)第四条“各区房产(住建)部门负责本区域内公共租赁住房资格审核”
【条件和标准】
    符合齐政办发[2014]25号文规定的实施范围和对象,即
    1.申请人及共同申请人具有本市市区户籍,并在本市市区实际居住生活。
  2.持有民政部门出具的最低生活保障证。
  3.申请住房租赁补贴应是无房或人均建筑面积低于10平方米的家庭。
【所需材料】
  1.申请表、户口本、身份证;
  2.民政部门出具的城市居民最低生活保障证。
  3.房屋产权证、租房协议。
【办理时限】
    承办人(A、B)在接到申请人申请30个工作日内,区房产局(住建局)住房保障部门应在15日内审批完毕并公示,因特殊情况不能完成的,应告知当事人原因,并延长时间;对不合格的应当场告知申请人不合格的原因及相关政策解释清楚,待合格后下次申请。
【审查与决定】
    (一) 各区将审核(公示)无异议的申请家庭户数、人数及补贴金额报市房产管理局。
  (二) 市房产管理局根据各区审核情况向各区拨付住房租赁补贴发放的资金。
  (三)各区房产局(住建局)住房保障部门将补贴按户发至符合条件的申请家庭。
【办理时间】 
  工作日,各区房产局(住建局)在每年年底前将本年度补贴金发放至申请保障家庭。
【公开公示】
  本制度原文及相关材料示范文本在齐齐哈尔市政府门户网站(www.qqhr.gov.cn)长期公布,审批结果分别在该网站上公示和公告不少于7个工作日。
【监督检查】
  执行《齐齐哈尔市公共租赁住房管理实施办法(试行)》(齐政发〔2014〕25号)
【责任追究】 
    执行《齐齐哈尔市公共租赁住房管理实施办法(试行)》(齐政发〔2014〕25号)
【各区保障办 联系电话 地址】
    龙沙区住建局保障办      2832236  工建路187号   龙沙区政府服务中心
    铁锋区住建局保障办      2518330  曙光大街141号  铁锋区住建局
    建华区住建局保障办      5903237  民乐路2号    建华区住建局
    富拉尔基区住建局保障办  6882137  和平路19号    富拉尔基区产权市场管理处
    碾子山区住建局保障办    6674199  站北街63号    碾子山区廉租办
    昂昂溪区住建局保障办    6302859  铁南街73号    昂昂溪区产权市场管理处 

【收费】
  无

【齐齐哈尔市市区租赁补贴审批流程图】

 


 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
     
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900