中国政府网 黑龙江省政府网 齐齐哈尔政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
水质监测服务
信息提供日期: 2014-03-19 信息员: zls-drz 新闻所属部门: 齐齐哈尔水务集团有限公司

  齐齐哈尔水务集团有限公司水质检测中心是集团公司的职能部门,成立于1997年12月,于1998年通过黑龙江省质量技术监督局的计量认证,取得省级产品质量监督管理部门审查认可(验收)的合格证书,成为黑龙江省城市供水水质监测网齐齐哈尔监测站,是向社会提供公正数据具有法律效力的权威检验机构。除监测本市南北市区供水水质外,同时受省建设厅的委托,承担着齐市七区九县及黑龙江省西部地区城镇供水、饮用水、水源水水质监测及水质评价工作。
  水质检测中心坐落在浏园水厂院内,建筑面积约600平方米。下设理化检验室、生物检验室、仪器设备室(原子吸收、气相色谱、液相色谱、常规仪器、放射线、天平)、前处理室、样品室、档案室等。拥有大小检测设备及辅助设备一百余台套,现有专业技术检测人员10人。检测能力共计75项,检测领域由生活饮用水和原水,扩展到纯净水、矿泉水、锅炉水及净水材料等。
  水质检测中心始终坚持三级检验制度(水质检测中心、水厂化验室、水厂班组),遵照国家GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》及CJ/T206-2005《城市供水水质标准》的规定,定期对原水、出厂水、管网末梢水、二次加压泵站水进行监督检验。

 


 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
     
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900